Little Muffin hat geschrieben: das reicht von lächerlich, über dumm bis zu
Wir freuen uns immer über nette Gespräche.
Naja Daniela, Er hat wohl mit dem netten Gespräch nicht angefangen. Wenn das halt sein Backstil ist und es Ihm schmeckt, so sei es. Ob ich jetzt Backmalz, Lupinienmehl, Soja, Bohnenmehl etc. getrennt in den Teig werfe oder eine Mischung davon nebst anderen Kleinigkeiten macht den Kohl auch nicht fett.
Nachtrag:
@Thomas
Vor 29 Jahren wo ich mit dem Backen angefangen habe gab es Weizen 550 nur selten und das ausschließlich bei großen Supermärkten zu kaufen. Brötchen und Weissbrote wurden halt mit dem normalen 405er gebacken. Internet usw. gab es nicht, Selbst backen war auch nicht so 'in'. War damals stolz das ich in der Nähe eine Mühle fand wo ich auch 550er bekam - wenn ich auch einen 25 kg Sack abnehmen musste. Das man keine vernünftigen Brötchen mit 405er backen kann, sehe ich als Deine rein persönliche Annahme. Weizen 405 und 550 sind beides Auszugsmehle, wobei das 550er etwas mehr Mineralstoffe enthält, was sich zwar geschmacklich aber nicht wirklich backtechnische unterscheidet.
Sorry, suche keinen Krawall - aber mich stört es manchmal wie User deren Rezept aus der Reihe hiesiger Backgewohnheiten fallen so niedergebügelt werden.