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Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Brötchentante » Sa 19. Mär 2011, 17:55
Hallo
Ich habe im Buch Richemont :"Brot -Pain " folgende Mehlangaben gefunden:
Weizenmehl T 720
Roggenmehl T 1100
welchem Typ entspricht das in Deutschland ?
LG
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Re: Weizenmehl T 720 + Roggenmehl T 1100 ?
von Lenta » So 20. Mär 2011, 18:30
Und das sind Mehlbezeichnungen aus Frankreich, Tantchen?
Hast du schon bei Wiki geschaut? Da gibts normalerweise Tabellen.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Weizenmehl T 720 + Roggenmehl T 1100 ?
von Brötchentante » So 20. Mär 2011, 21:04
Lenta hat geschrieben:Und das sind Mehlbezeichnungen aus Frankreich, Tantchen?
nein aus der Schweiz
Hast du schon bei Wiki geschaut? Da gibts normalerweise Tabellen.
ja habe ich schon geschaut,Tabellen hat Wiki mir aber keine gezeigt
LG
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Re: Weizenmehl T 720 + Roggenmehl T 1100 ?
von Lenta » So 20. Mär 2011, 21:21
Ah stimmt, hatte
dies hier im Hinterkopf, ist natürlich nicht das was du suchst.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Brötchentante » So 20. Mär 2011, 21:36
entspricht wohl dem Weizenmehl T 550 und dem Roggenmehl T 1050
aber ,ich weiß es nicht so genau
LG
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Lenta » So 20. Mär 2011, 22:29
Schau' mal was ich gefunden habe:
Deutschland Österreich Schweiz
Weizenmehl TYPE
405 480 400
550 700 550
1050 1600 1100
1600 1700 1900
Roggenmehl TYPE
815 500 720
997 960 1100
1150 960 1100
1740 2500 1900
Hoffe damit habe ich dir ein bisschen geholfen.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Lenta » So 20. Mär 2011, 22:33
Kann es sein, das das 720er ein Dinkelmehl ist? Oder sogar Roggenmehl?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Brötchentante » So 20. Mär 2011, 22:33
danke Lenta
ich weiß es nicht Lenta
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Lenta » So 20. Mär 2011, 22:37
Aber gerne, Tantchen.
Anonsten finde ich nur noch ein "Halbweißmehl 720", was immer das auch heißen soll.
Für heute ist erst mal Schluss
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Weizenmehl T720, Roggenmehl T1100, welcher Mehltyp in D?
von Trifolata » Mo 21. Mär 2011, 00:43
Das Halbweißmehl wird doch in den schweizer Zusammenstellungen erwähnt, dahinter kommt dann das Ruchmehl, über das hier ja auch schon ausführlich diskutiert wurde. Wenn das Ruchmehl als dem Weizen 1050 entsprechend angegeben wird, könnte das Halbweißmeht dem Weizen 812 entsprechen.Schau mal
hier
LG
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