Bei uns gibt es seit neuestem eine Mehlmischung die mindestens 50% Vinjett Weizen enthält.
Der erste Versuch damit ist mir total misslungen. Auf der Packung stand nichts besonderes drauf und das angegebene Rezept war auch mehr oder weniger ein 08-15 Weizenbrot.
Der Teig klebte so wahnsinnig, dass ich die fertig gegarten Brotstangen nicht mit der Hand auf den Schieber setzen konnte. Ich musste ihn im wahrsten Sinn des Wortes von den Fingern wie Kaugummi abziehen und statt Stangen gab es undefinierbare Haufen. Die Porung war zwar sehr schön, aber die Krume unelastisch und hart. Wir haben's auch frischgebacken nicht essen wollen, und ich hab es jetzt getrocknet und vermahlen. Das Tuch, mit dem ich mir die Hände gesäubert hatte, kam nach der Wäsche mit grossen unheimlich zähen Kleberbatzen wieder aus der Waschmaschine raus
Im www habe ich nicht viel gefunden, nur dass der Teig wesentlich länger geknetet werden muss.
Bevor ich jetzt noch eine Ladung in den Sand setzte, wollte ich mal hören ob hier jemand damit Erfahrung hat und sie teilen will.