@ Ulla - bin sehr gespannt, was Du darüber berichten wirst
Nächstes Wochenende, wenn denn Zeit bleibt für Backaktivitäten
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@ Ulla - bin sehr gespannt, was Du darüber berichten wirst
lt. Auskunft gibt es auch noch ein Spätzlemehl mit deutlich höherem Eiweißanteil, möglicherweise auch bei der Metro (der nächste dort wirft mal einen Blick in die Sackparade)
babsie hat geschrieben:Frießinger Mühle TIPO 00 Pizza
Eiweiß 11,5-12,5 %
Kleber 26-28 %
kann damit als Zumischung zu 405 oder 550 eingesetzt werden (Brötchen und Kleingebäck), müßte aber auch in rein für diese Teiglinge geeignet sein (werde ich am Wochenende mal probieren)
lt. Auskunft gibt es auch noch ein Spätzlemehl mit deutlich höherem Eiweißanteil, möglicherweise auch bei der Metro (der nächste dort wirft mal einen Blick in die Sackparade)
moeppi hat geschrieben:hollens hat geschrieben:moeppi hat geschrieben:Ich habe gestern im METRO 10 kg Farina Speciale per Pizza Tippo 00 für 5,66 Euro gekauft.
@Birgit: kannst Du mal den Hersteller nennen? Vielleicht übersehe ich das in Recklinghausen bloß immer.
Hallo Björn,
Frießinger Mühle Bad Wimpfen steht drauf.
Ein weißer Sack mit rot/grüner Schrift, auf dem ein Pizzabäcker eine Pizza in den Ofen schiebt.
kg-Tüten Tipo 00 waren auch da, jedoch für ca. 2,--.
LG Birgit
Chorus hat geschrieben: …dafür hat es den Wiener Griessler von Rosenmüller …
Typ 1150 hat geschrieben:Chorus hat geschrieben: …dafür hat es den Wiener Griessler von Rosenmüller …
Der Müller heißt eigentlich Kampmayer Mühlen ist nur eine Handelsmarke von denen und Griesler ist nichts anderes als ein anderes Wort für Weizendunst, entspricht eher einem 405er Mehl.
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