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Tipo 00

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern

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Re: Tipo 00

Beitragvon _xmas » Do 3. Mai 2012, 15:43

@ Ulla - bin sehr gespannt, was Du darüber berichten wirst

Nächstes Wochenende, wenn denn Zeit bleibt für Backaktivitäten :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Tipo 00

Beitragvon Lenta » Do 3. Mai 2012, 15:58

Gustini ist ja witzig, habe gerade nach "meiner" Region (Veneto) geschaut :lol:
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Tipo 00

Beitragvon babsie » Fr 4. Mai 2012, 13:31

jetzt mal Butter bei die Fische

Frießinger Mühle TIPO 00 Pizza
Eiweiß 11,5-12,5 %
Kleber 26-28 %

kann damit als Zumischung zu 405 oder 550 eingesetzt werden (Brötchen und Kleingebäck), müßte aber auch in rein für diese Teiglinge geeignet sein (werde ich am Wochenende mal probieren)

lt. Auskunft gibt es auch noch ein Spätzlemehl mit deutlich höherem Eiweißanteil, möglicherweise auch bei der Metro (der nächste dort wirft mal einen Blick in die Sackparade)
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Re: Tipo 00

Beitragvon _xmas » Fr 4. Mai 2012, 13:43

lt. Auskunft gibt es auch noch ein Spätzlemehl mit deutlich höherem Eiweißanteil, möglicherweise auch bei der Metro (der nächste dort wirft mal einen Blick in die Sackparade)

Melde gehorsamst: nix gefunden im Nordwesten der Republik :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Tipo 00

Beitragvon Naddi » Fr 4. Mai 2012, 16:48

Ne sowas spezielles hat Metro nicht :(
Die besten und interessantesten Sachen schmeißen die eh immer schneller aus ihrem Sortiment, als dass man gucken kann :gre

Herzlichst
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Re: Tipo 00

Beitragvon moeppi » Fr 4. Jan 2013, 14:51

babsie hat geschrieben:Frießinger Mühle TIPO 00 Pizza
Eiweiß 11,5-12,5 %
Kleber 26-28 %

kann damit als Zumischung zu 405 oder 550 eingesetzt werden (Brötchen und Kleingebäck), müßte aber auch in rein für diese Teiglinge geeignet sein (werde ich am Wochenende mal probieren)

lt. Auskunft gibt es auch noch ein Spätzlemehl mit deutlich höherem Eiweißanteil, möglicherweise auch bei der Metro (der nächste dort wirft mal einen Blick in die Sackparade)

Hallo,
ich beziehe des öfteren og. Pizzamehl im Metro.
Gestern war im Fernsehen wieder mal Frank Rosin, der einem Pizzabäcker helfen wollte die beste Pizza herzustellen. Dazugerufen wurde ein Pizzaspezialist (Umberto Napolitano)
Und siehe da, auf seiner HP wird das Pizzamehl der Frießinger Mühle empfohlen.
http://www.pizza-schule.de/index.php
Kann ja dann wohl nicht so schlecht sein ;) .
LG Birgit
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Re: Tipo 00

Beitragvon Jodu » Fr 4. Jan 2013, 15:05

Habe jetzt nicht alles hier durch gelesen, aber ggf. einen Tipp.
Habe vor kurzem bei Kauf"Republik" ein 00er gefunden "Farina Speziale per Pizza". Der Preis war sicher weit unter 2€' sonst hätte ich ihn mir gemerkt.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
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Re: Tipo 00

Beitragvon ingeli » Di 18. Mär 2014, 23:47

habe die Gelegenheit das ich von Südtirol ein Mehl bekomme,
was gibt es außer Tipo00 noch für ein besonderes Mehl in Italien ?
kann mir jemand noch einen Tipp geben,

vielen Dank :tc
Mit einen lieben Gruß
ingeli
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Re: Tipo 00

Beitragvon Typ 1150 » Di 18. Mär 2014, 23:59

Einzig interessant wäre eher Tipo 0 das ist vergleichbar mit einem franz. T65 und sehr kleberstark, 00 ist eher besseres 405 und nichts soo besonderes. Auch interessant wären sicher Hartweizenmehle und Dunste wenn Nudel ein Thema für Dich ist.

Ich würd wohl eher Kaffee als Mehl aus Italien importieren. :)
Tschüß
Chris


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Re: Tipo 00

Beitragvon Chorus » Mi 19. Mär 2014, 09:31

moeppi hat geschrieben:
hollens hat geschrieben:
moeppi hat geschrieben:Ich habe gestern im METRO 10 kg Farina Speciale per Pizza Tippo 00 für 5,66 Euro gekauft.

@Birgit: kannst Du mal den Hersteller nennen? Vielleicht übersehe ich das in Recklinghausen bloß immer.

Hallo Björn,
Frießinger Mühle Bad Wimpfen steht drauf.
Ein weißer Sack mit rot/grüner Schrift, auf dem ein Pizzabäcker eine Pizza in den Ofen schiebt.
kg-Tüten Tipo 00 waren auch da, jedoch für ca. 2,--.
LG Birgit

Genau das 00 gibt es im hiesigen Kaufland für 0.99 € ....hier habe ich das Timo 0 allerdings noch nie gesehen …dafür hat es den Wiener Griessler von Rosenmüller …
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Re: Tipo 00

Beitragvon Typ 1150 » Mi 19. Mär 2014, 17:01

Chorus hat geschrieben: …dafür hat es den Wiener Griessler von Rosenmüller …


Der Müller heißt eigentlich Kampmayer Mühlen ist nur eine Handelsmarke von denen und Griesler ist nichts anderes als ein anderes Wort für Weizendunst, entspricht eher einem 405er Mehl.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
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Re: Tipo 00

Beitragvon Chorus » Mi 19. Mär 2014, 17:38

Typ 1150 hat geschrieben:
Chorus hat geschrieben: …dafür hat es den Wiener Griessler von Rosenmüller …


Der Müller heißt eigentlich Kampmayer Mühlen ist nur eine Handelsmarke von denen und Griesler ist nichts anderes als ein anderes Wort für Weizendunst, entspricht eher einem 405er Mehl.

Eulen nach Athen, Chris.... aber danke für die "Schulmeisterei ".......Der Name der grössten Mühlenbaufirma weltweit …ist dir auch geläüfig?

*klugscheixxmodus on* die heissen Kampffmeyer......und nicht Kampmayer …und gibt es auch noch Werhahn
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