Go to footer

Lichtkornroggen, welches Mehl als Ersatz?

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Lichtkornroggen, welches Mehl als Ersatz?

Beitragvon miebe » Do 8. Dez 2016, 10:40

Hallo,
an den verschiedensten Stellen im Netz gibt es Rezepte mit Lichtkornroggen.
Kann man als Ersatz hier einfach das entsprechende Roggenmehl gleichen Typs verwenden, oder ?
Gruß Hans
Etwas natürliches und historisches auf Schienen,
die Preßnitztalbahn.
miebe
 
Beiträge: 136
Registriert: Di 4. Nov 2014, 19:53
Wohnort: im Erzgebirge


Re: Lichtkornroggen, welches Mehl als Ersatz?

Beitragvon moeppi » Do 8. Dez 2016, 11:02

Hallo,
ja, so mache ich es. LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2785
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Lichtkornroggen, welches Mehl als Ersatz?

Beitragvon _xmas » Do 8. Dez 2016, 11:57

Hallo Hans, ich backe sehr viel mit Lichtkornroggen (Bauckhof). Dieser lässt sich problemlos durch konventionellen Roggen austauschen, was ich schon häufiger getan habe (auch umgekehrt).
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 12653
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Ersatz für feines Weizenschrot
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: Escamoteur
Antworten: 3
LiKoRo-Brot (Lichtkornroggen-Vollkorn-Brot mit Saaten)
Forum: Roggensauerteig
Autor: BenZo
Antworten: 3
Waldstaudenroggen Lichtkornroggen ???????
Forum: Anfängerfragen
Autor: der Back narr
Antworten: 4
Welches Waffeleisen
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Laura1987
Antworten: 16
welches Brot für Steinbackofen
Forum: Brotrezepte
Autor: cathi
Antworten: 4

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz