Re: Lagerung von Mehlen
von Ebbi » Sa 17. Sep 2011, 20:49
Hallo Johanna,
normal ist auf den Mehlsäcken ein Haltbarkeitsdatum drauf, je nach Sorte so ca. 1/2 - 3/4 Jahr.
Ich habe nur das Mehl von dem ich viel brauche in 5 kg Säcken, den Rest hab ich auch nur 1 kg vorrätig. Ich lasse das Mehl nicht in Papiersäcken sondern fülle es in durchsichtige Plastikboxen um. Damit ich immer gleich sehe, falls mal was zu leben anfängt. Ungeziefer kann man leider nie ganz ausschließen.
Liebe Admins, wo ist denn der Thread von der Umfrage "wer hat wieviel Mehl zu Hause" hingekommen? Ich finde den nicht mehr, da wurde das doch ganz ausführlich diskutiert. Den mit den Mehlmotten gibts noch aber das ist ja nur ein kleiner Teil davon.
Liebe Grüße Ebbi
Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt