Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Chorus hat geschrieben:5 Kilo Kamutmehl hab ich jetzt, was fang ich damit an? Kann ich bestimmten Rezepten einfach austauschen?
ingeli hat geschrieben:Kamut ist zwar eine Weizenart, aber deutlich gesünder als der bekanntere und beliebtere Weizen. Deswegen sollten wir viel häufiger Kamut zum Backen und Kochen verwenden. Denn Kamut enthält viele Nährstoffe, viel mehr als andere Weizenarten.
Gegenüber dem Weizen enthält Kamut bis zu vierzig Prozent mehr Eiweiß. Aber auch Vitamine wie das Vitamin E, die Vitamine B2, B5 und B6 und Folsäure sind in Kamut in hoher Konzentration enthalten. Daneben enthält diese Weizenart aber auch mehr Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Phosphor als der Weizen.
Außerdem enthält Kamut einen hohen Anteil an Selen, das den Körper vor Krebs schützen kann.
Ich finde die Urgetreide auch sehr spannend. Die meisten sind besser vertraglich für Leute, die Weizen nicht vertragen. Darüber hinaus sollte man aber keinen großen Gesundheitswert davon erwarten - wie von fast allem Essen. Gesund ist hauptsächlich eine ausgewogene Ernährung und Zufriedenheit. Daher sollte das Argument für Urgetreide sein: Es schmeckt gut.
..........und Alkoholiker, denen Folsäure und B12 fehlen. In beiden Fällen ist ein gezielter Ersatz sinnvoll.
_xmas hat geschrieben:
Ob sich die Alkoholiker darüber Gedanken machen, sei dahingestellt.
Herr Depardieu ist hoffentlich informiert?
_xmas hat geschrieben:..........und Alkoholiker, denen Folsäure und B12 fehlen. In beiden Fällen ist ein gezielter Ersatz sinnvoll.
Ob sich die Alkoholiker darüber Gedanken machen, sei dahingestellt.
Herr Depardieu ist hoffentlich informiert?
Steinofenbäcker hat geschrieben:Geht es hier im Fred im Kamut oder um das Trinkverhalten eines Menschen?
Roggen- Dinkel- Kamut- Maisbrötchen (Vollkorn) Forum: mit Sauerteig und Hefe Autor: Claw Antworten: 10 |
Salzburger MT 5 und Kamut Forum: Küchenmaschinen Autor: Durchhaltebemmchen Antworten: 10 |
Müeslibrötchen Typ 812 + Kamut Forum: mit Hefe Autor: Andreas2233 Antworten: 0 |
Kamut Forum: Anfängerfragen Autor: Chorus Antworten: 3 |
Dinkel-Kamut-Amaranth-Brot Forum: Weizensauerteig Autor: Anonymous Antworten: 10 |
Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner
0 Mitglieder