Go to footer

Ersatz für feines Weizenschrot

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Ersatz für feines Weizenschrot

Beitragvon Escamoteur » Di 15. Dez 2015, 13:40

Hi,

will heute das Weizenschrotbrot aus dem BBB2 backen, habe aber nur eines Sorte Weizenschrot von meiner Mühle bekommen. Das ist schon recht grob. In dem Rezept wird mittleres und feines Schrot verwendet.

Was mache ich da am besten? Weizenvollkornmehl nehmen? Mischen mit dem Schrot?
Wie wird sich das auf die Wassermenge auswirken?

Liebe Grüße
Thomas
Wer Brot backt kann nicht von Grund auf schlecht sein.
Escamoteur
 
Beiträge: 216
Registriert: Do 12. Nov 2015, 09:57


Re: Ersatz für feines Weizenschrot

Beitragvon Eigebroetli » Di 15. Dez 2015, 13:49

Falls du einen Standmixer hast, kannst du es darin etwas zerhäckseln. Einfach aufpassen, dass es nicht gleich zu Mehl wird und sich nicht erwärmt.
Liebe Grüsse Alice

Eigebroetlis' Allerlei
Benutzeravatar
Eigebroetli
 
Beiträge: 1170
Registriert: Do 19. Mär 2015, 16:10
Wohnort: Mostindien


Re: Ersatz für feines Weizenschrot

Beitragvon UlrikeM » Di 15. Dez 2015, 13:54

Wie es schon im Vortext heißt ;) kann man das Feinschrot auch durch Vollkornmehl ersetzen. Ich würde auch nicht grobes mit VK-Mehl mischen, du hast schon genug Schrotiges in Vorteig und Kochstück ist. Außerdem müsstest du dann das Schrot aus dem Hauptteig noch verquellen, weil dir sonst das Brot bröselig werden kann.
Welche Variante hast du denn geplant?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Ersatz für feines Weizenschrot

Beitragvon Escamoteur » Di 15. Dez 2015, 14:21

Ich nehm die No-Knead Variante, is ja noch nicht Weihnachten...
Ich werd mal einen Versuch im Standmixer machen.
Dank euch.
Wer Brot backt kann nicht von Grund auf schlecht sein.
Escamoteur
 
Beiträge: 216
Registriert: Do 12. Nov 2015, 09:57



Ähnliche Beiträge

Weizenschrot mit Weizenvollkornschrot ersetzen
Forum: Anfängerfragen
Autor: matierce
Antworten: 2
Ersatz für Weizenbackschrot
Forum: Anfängerfragen
Autor: Feey
Antworten: 5
Ersatz von Wasser durch Bier- nur im Brot!
Forum: Anfängerfragen
Autor: EvaM
Antworten: 21
Weizenschrot/Weizenkörner
Forum: Anfängerfragen
Autor: maeselchen
Antworten: 3
Ersatz von WeizenASG durch LM
Forum: Anfängerfragen
Autor: EvaM
Antworten: 6

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz