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Erntebericht 2016/2017

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
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Erntebericht 2016/2017

Beitragvon littlefrog » Do 19. Okt 2017, 12:12

Von einer Mühle in meiner Nähe (Horb am Neckar) habe ich heute einen Erntebericht als PDF-Datei gefunden. Ist mal interessant zu lesen.
Zuletzt geändert von hansigü am Do 19. Okt 2017, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Tippfehler geändert und Jahreszahl ergänzt
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Erntebereicht 2016

Beitragvon jerdona » Do 19. Okt 2017, 12:43

Susanne, das ist wirklich höchst interessant! Auch die Empfehlungen hinsichtlich der Anpassung der Teigverarbeitung am Ende des Berichts! :top

Schade, dass der Erntebericht 2017 noch nicht veröffentlicht ist.
Liebe Grüße
Antje

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Re: Erntebericht 2016/ 2017

Beitragvon hansigü » Do 19. Okt 2017, 12:49

Doch es gibt Ernteberichte 2017 z.B. hier oder hier oder aber auch hier
Gruß Hansi


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Re: Erntebereicht 2016

Beitragvon jerdona » Do 19. Okt 2017, 12:51

Danke Hansi!
Liebe Grüße
Antje

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Re: Erntebericht 2016/2017

Beitragvon hansigü » Do 19. Okt 2017, 12:54

Bitteschön! :del
Gruß Hansi


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Re: Erntebericht 2016/2017

Beitragvon sun42 » Do 19. Okt 2017, 13:22

Danke Hansi, MeisterMarken (Ulmer Spatz) schreibt in den Verarbeitungshinweisen bezüglich der höheren Enzymaktivität und Kälteführung über Nacht:

Besonders zu beachten ist dabei, dass in der Kälte die Aktivität der Backhefe stärker reduziert wird als die enzymatischen Vorgänge im Teig. Abhängig von der Lagerzeit, der Mehlqualität und der eingestellten Temperatur finden damit bei Führungen im Plusbereich weiterhin erwünschte, bei falscher Führung aber auch unerwünschte enzymatische Abbauprozesse im Teigling statt.

Abhilfe: Die Übernachtführung auf 8 -12 Stunden begrenzen.
grüsse michael
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