Hallo Bernd,
ich gehe mal davon aus, dass Dein Roggenanstellgut noch ganz jung ist.
Da gab es von Dir ja hier schon Threads.
Hattest Du damit schon Backerfolge? Möchtest Du nun noch ein 2. ASG aus Weizen züchten? Das ist eigentlich nicht notwendig. Der gleichen Meinung sind Emma und Stefan auch.
Wenn Du ein Brot mit Weizensauerteig backen möchtest, nimmst Du einfach ein frisches Glas, gibst 50 g lauwarmes Wasser, 50 g Weizenvollkornmehl und 10 g von Deinem Roggenanstellgut dazu. Das ganze lässt Du warm stehen, bis sich eine Verdoppelung zeigt. Davon kannst Du dann die geforderte Menge nach Rezept für den Sauerteig abnehmen. Ich spare mir das Prozedere meist bei Weizensauerteigen ganz und setze den Sauerteig gleich mit meinem triebstarken Roggen-ASG an.
Bezüglich eines Rezeptes, möchtest Du ein Weizenbrot oder ein Weizenmischbrot backen?
Kastenform oder Freigeschoben?