Vorteig:
100g Ruchmehl 1600
100g Wasser
1g Hefe
1g Salz
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Sauerteig
200g
100g Dinkel 812
100g Dinkel 1050
400g Weizen 1050
20g Rübensirup
12 g frische Hefe
200g Milch
11g Salz
5g Brotgewürz
30g Butter
ca.100g Wasser
Hartweizengrieß
Zubereitung
Vorteig 2 Std. bei Zimmer Temperatur anspringen lassen, danach für 14 Std. im Kühlschrank stellen. Am Backtag aus dem Kühler rausholen und min.1 Std. akklimatisieren lassen.
Milch mit etwas Rübensaft leicht aufwärmen Hefe zugeben, ca. 10 min. stehen lassen.
Alle Zutaten bis auf Salz, Butter zusammen mischen und ca. 8-10 min. kneten. Am Anfang langsam beginnen, später auf höchste Geschwindigkeit. Die restlichen Zutaten werden nach und nach zugefügt.
Den Teig abdecken 15 min. ruhen lassen. Danach zum Briefumschlag falten- strech &fold.
Dieses Vorgang wiederholt man alle 15 min. sprich 4 Mal Faltung in 60 Minuten.
2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit Grieß bestreuen.
Teig auf bemalte Arbeitsplatte ausrollen, mit einem rundem Ausstecher oder Glas ,Tasse ausstechen und auf die vorbereitete Bleche ca.30. min. noch mal gehen lassen.
Pfannen auf mittlere Hitze aufheizen, Grieß einstreuen, je nach größe ca.7-10 min. von jede Seite backen.
Fotos habe ich leider nicht mehr, aber hierkönnt Ihr die Toasties sehen