Hallo Rundstück,
herzlich Willkommen hier im Forum!
ich sehe gerade, dass dir noch niemand geantwortet hat.
Also welche Hefe man empfehlen kann, da gehen die Meinungen sehr auseinander.
Der eine oder die andere haben da unterschiedliche Erfahrungen und Meinungen. Ökologische und andere Gesichtspunkte spielen eine Rolle.
Allerdings backen die meisten hier mit sehr wenig Hefe. Deshalb kann man den Geschmack der Hefe nicht wirklich herausschmecken. Das wird wohl nur da möglich sein, wenn Hefe, wie in vielen "handelsüblichen" Rezepten mit ca. 8-10% auf die Mehlmenge gerechnet, benutzt wird, also 500g Mehl und einen Würfel Hefe. Weiß jetzt nicht welche Rezepte du verwendest?
Ich selber backe meine Sauerteigbrote, meist roggenlastig, komplett ohne Zusatz von Bäckerhefe.
Und Brötchen mit, wie gesagt, sehr geringem Hefeeinsatz.
Deshalb kann ich auch gar nix zur Geschmacksfrage sagen.
Vielleicht findet sich ja noch jemand, der Erfahrung hat!
Wir würden uns natürlich über eine "Kostprobe" deiner Backwerke, in Wort und Bild freuen!