Re: Sauerteig, aber keine Backmischung
von hansigü » Mi 11. Jun 2014, 20:16
Hallo Nicole79,
eine Fage: warum habt ihr wochenlang Sauerteig gezüchtet. Das braucht man doch nur einmal und nimmt dann davon das ASG- Anstellgut ab und bewahrt dieses im Kühlschrank auf. Um dann einen Sauerteig zum Brotbacken herzustellen braucht es dann nur ca.12-20 Stunden je nach ST-Führung.
Warum es nun seit dem Frühjahr schimmelt ist schwer zu sagen. Wo habt ihr den ST-Ansatz stehen?
Habt ihr die Gefäße ausgekocht? Was für Mehl benutzt ihr?
Ganz zur Not könnt Ihr Euch ST bestellen oder auch beim Bäcker, so es noch einen bei Euch gibt der mit ST arbeitet, kaufen.
Also ich hoffe die Anleitungen die Jodu verlinkt hat helfen weiter!
Gruß Hansi
In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!