Hallo Leute,
jetzt hab ich mal eine Frage, für die ich mich ja schon fast schäme !
Ich hab in meinem Vorrat noch ein Päckchen Roggensauerteigextrakt gehabt, und das am Freitag - mal schnell- nach Packungsanleitung verbacken.
Das Rezept war folgendes ( ich hoffe ich darf das hier so abtippen?)
Biovegan Roggensauerteigextrakt - Brot
1 Beutel (30 g) Roggensauerteigextrakt
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
2 Beutel Trockenhefe ( ich hab 1 frische Hefe genommen)
2 TL Salz
750 g handwarmes Wasser
So alles geknetet, gehen lassen, bei 200°C im Ofen auf Stein gebacken - mit ein bisschen Wasserdampf.
Dann abkühlen lassen, anschneiden- und was sagt meine Familie?
Boah ehj ist das lecker- das kannst Du öfter machen!!!
Jetzt will ich aber eigentlich kein Beutelchen mehr kaufen, und trotzdem so ein leckeres Brot machen.
Wie kann ich das Extrakt jetzt ersetzen?
Auf der Zutatenliste steht nur: Bioland Roggen- Mahlprodukte
Wieviel Roggensauerteig soll ich denn da reintun, oder brauch ich da Johannisbrotkernmehl- für die Lockerheit und super Krume?
Reicht auch Bohnenmehl (das jetzt mittlerweile auch bei mir heimisch geworden ist)?
Ich wäre echt dankbar wenn mir jemand helfen könnte.....
Bis bald
Birgit