Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Vielleicht fehlt Dir einfach noch das Gefühl für den richtigen Zustand des Sauerteigs, des Hauptteigs mit den dazu gehörigen Parametern.
Paderborner Landbrot (Einstufenführung)
Ich wünsche Dir viel Spaß bei uns im Forum. Solltest Du Fragen haben oder brauchst Hilfe, bist Du hier an der richtigen Stelle.
hansigü hat geschrieben: Du schreibst, dass Du eine wenig motivierte Hausfrau bist, aber schon allein Deine Einstellung, auf Fertigprodukte zu verzichten, ist ja eine sehr gute Motivation!!!
Ich habe ebenso wie Du, meinen ersten Sauerteig nach Pöts Anleitung im Forum gezüchtet!
Da Du scheinbar unsicher bist, ob Du das richtig hinbekommen hast, wäre es eigentlich das Beste, du machst einfach mal ein paar Fotos, also vom Ansetzen bis zum fertigen ST, und zeigst sie uns! Und auch von Deinem Brotteig!
Ich glaube nicht, dass Du soviele Fehler machst und nur 10% richtig!
hansigü hat geschrieben:Bilder einstellen kannst Du bei Deiner Antwort, rechts oben auf Bild/Datei hochladen drücken, da öffnet sich ein neues Fenster, dort gehst Du auf" Durchsuchen" und wenn Du die Bilder markiert hast, kannst Du sie dann hochladen und in den Beitrag kopieren!
Cupper2 hat geschrieben:Ich bin jetzt seit einem Jahr auf den Sauerteig gekommen und hier im Forum unterwegs. Auch wenn ich selbst nicht immer zufrieden bin mit meinen Ergebnissen, sagt die Familie, dass es schmeckt und letztlich ist es das Wichtigste. Der Rest ist Selbstkritik und eigener "hoher" Anspruch.
charly52 hat geschrieben:@laelia
Lasse Dir Zeit, die Meister fallen auch hier nicht vom Himmel.
Du machst den Sauerteig mit selbst gemahlenem Mehl, da ist natürlich incl. Schale alles drin, aber ob das den Trieb fördert??
Jodu hat geschrieben:Versuche es doch mal so in einem Topf.
Sonst einfach mal unter "Backen im Topf" googeln.
Laelia hat geschrieben:Nun habe ich aber gelesen, das man die Pane gar nicht in den heißen Ofen schieben darf, sondern in den kalten Ofen.
Ich bin jetzt etwas verunsichert, wie das gehen soll.
War die Brotbackform ein Fehlkauf?
hansigü hat geschrieben:Man verbessert sich eigentlich nicht jedesmal automatisch, manchmal braucht man diese Reinfälle um einfach schlauer zu werden, sind zwar ärgerlich aber lehrreich! Und wir stehen dir ja rat- und tatkräftig bei!!!
littlefrog hat geschrieben:Laelia hat geschrieben: dann kommt der Braten im gewässerten Römertopf in den heißen Ofen. Bis jetzt hat er's überlebt!
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