Hallo in die Runde!
Nachdem ich das gesammelte Schwarmwissen vor einiger Zeit zum Thema Reifezeiten des Sauerteigs in Anspruch genommen habe, ohne mich ganz offiziell vorzustellen, will ich das jetzt endlich mal nachholen
Ich bin Sophie (Lucie ist nur ein Spitzname aus seeehr fernen Zeiten), Psychologin, komme aus Berlin und bin Anfang des Jahres über einen Freund zu einem Roggensauerteigansatz gekommen (der wohl das coronabedingte Homeoffice ausgenutzt hat, um sich ein neues Hobby zu suchen ). Seitdem haben etliche Backbücher, eine Kenwood (als Ersatz für eine Mini KitchenAid), Mehlsorten, Gärkörbe und sonstiges Zubehör den Weg in unsere (recht kleine) Erdgeschosswohnung gefunden. Mittlerweile pflege ich neben dem Roggenanstellgut auch ein daraus gezüchtetes Weizen-ASG und ein(e?) Livieto madre und auch der Kreis der Brotkonsumenten in meinem Umfeld hat sich stetig erweitert.
Noch würde ich mich als ziemliche Anfängerin bezeichnen (die außerdem auch noch relativ perfektionistisch veranlagt und deshalb selten zufrieden ist) und kann somit sicherlich sehr von eurem Wissens- und Erfahrungsschatz profitieren. Es macht mir viel Freude, immer wieder neue Rezepte auszuprobieren; im Schnitt komme ich wohl so auf 3 neue Rezepte in der Woche und hab zumindest über die Quantität schon einiges lernen können
Soviel also von mir und liebe Grüße aus der Hauptstadt!
Sophie