Dann müssen ich und auch andere mit dieser Maschine ge(alp)träumt haben und in meinem Frontalkortex hat sofort bei Anblick der Grilletta eine Befeuerung der kognitiven Fähigkeiten stattgefunden
.
Sogar der Brotdoc hat irgendwo geschieben, dass sie nur ab grösseren Mengen gut tauglich ist aber mit weichen Teigen Problem bekommt. Ich habe alle alle Mehle von 550-1050 mit verscheidensten Hydrationen von 300g bis 1000g ausprobiert, das war alles nix.
Bei Ciril Hitz kann man schön beim Ciabatta Brot sehen, wie der Teig hoch läuft und er die Geschwindigkeit reduzieren muss. Und das die Häussler sich schön nach 30 Minuten abschaltet, hätte Dietmar Kappel bei einem Seminar "...sie am liebsten aus dem Fenster geworfen". Ein bischen übertrieb und schade
Häussler ist das Problem bekannt, ändern tun sie aber nichts. Lobenswert ist aber, dass sie die Maschine nach 14 Tagen wieder zurückgenommen und mir das Geld erstattet haben.Top!
Edit
Ich habe damals auf bitte wegen näherer Erklärungen Häussler "Beweis"-Fotos/-Videos gesendet, wo alles schön zu sehen war, wahrscheinlich haben sie deswegen rückabgewickelt.