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epona hat geschrieben:ICh habe auch die KM020 mit 1500 W und bin sehr zufrieden. Zusätzlich habe ich den Profiknethaken der Cooking Chef(Spiralknethaken) und dieser knetet die Teige hervorragend. Den Profihaken muss man aber extra zukaufen. Das kanst du hier tun: http://www.servicecenter-walzer.de.
Ich kann die Maschine nur empfehlen. Die Schüsselgröße : 6,7 L
Iris hat geschrieben:Man muss aber hier vielleicht doch mal noch ganz klar betonen, dass die Kenwood wandert beim Kneten! Die Maschine alleine in der Küche kneten lassen ist nicht, sie ruckelt stark beim kneten und bewegt sich laufend forwärts- ich empfinde das schon als Nachteil....
Brötchentante hat geschrieben:Iris hat geschrieben:Man muss aber hier vielleicht doch mal noch ganz klar betonen, dass die Kenwood wandert beim Kneten! Die Maschine alleine in der Küche kneten lassen ist nicht, sie ruckelt stark beim kneten und bewegt sich laufend forwärts- ich empfinde das schon als Nachteil....
Das tut sie aber nur ab einer Teigmenge über 1,5 kg und dann bei sehr schweren und festen Teigen.
Da ich die Flüssigkeit während des Knetens beifüge zur besseren Kontrolle,stehe ich dann eh bei der Maschine .
Dazu ist es so dass die Maschine bei Teigmengen über 1 Kilo mit Teigen mittlerer Konsistenz und sowieso bei Teigen fester Kosistenz gar nicht auf sehr niedriger Stufe laufen gelassen werden kann, dann ist sie überlastet und ueberhitzt sich. Da muss man doch auf mindestens Stufe 2,5 und eher darüber Kneten- und dann schüttelts die Maschine heftig durch.
ML62 hat geschrieben:Dazu ist es so dass die Maschine bei Teigmengen über 1 Kilo mit Teigen mittlerer Konsistenz und sowieso bei Teigen fester Kosistenz gar nicht auf sehr niedriger Stufe laufen gelassen werden kann, dann ist sie überlastet und ueberhitzt sich. Da muss man doch auf mindestens Stufe 2,5 und eher darüber Kneten- und dann schüttelts die Maschine heftig durch.
Das kann ich nicht bestätigen, hab 2 ältere Kenwood Chef 1x Classic 416 und 1x Premier 560, beide Maschinen stehen fest, wenn die Teigkonsistenz stimmt und auf max auf Stufe 1 geknetet wird, wie es auch in der Anleitung angegeben ist. Auch die kleine Maschine knetet ca. 1- 1,5 kg hellen Brötchenteig und auch Vollkornteig auf kleiner Stufe ohne zu überhitzen.
Alle meine Teige, egal ob hellen Weizenteig oder dunklen Vollkornteig, knetet ich auf kleiner Stufe (Minimum bis 1), bei hellem Weizenteig evtl. noch mal die letzten 1-2 Min. auf max. 1,5, aber nicht höher und bin mit dem Endergebnis auch zufrieden.
Langsam und langes kneten bekommt dem Teig auch besser, als schnelles und ruppiges kneten.
Ich finde es einfach schade wenn man Dinge beschönigt und ich bin durchaus nicht die Einzige bei der die Kenwood sich verschiebt beim Kneten, von dem her....
Ich würde deine Maschine gerne mal hören 1,5 Kilo Vollkornteig kneten auf Stufe 1....
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