So, ich habe gesucht und durchforstet, viel finde ich nicht über die Mühlen die euch euer Mehl mahlen.
Ich habe mir vor ca. 6 Monaten eine Schnitzer Vario zugelegt. Man kann mit ihr mahlen und sie hat integriert zusätzlich einen Flocker, elektrisch.
Für die Schnitzer habe ich mich entschieden, weil sie gegenüber der Komo kompakter ist. Auch hatte ich das Gefühl, die Mahlleistung sei eine gaaanz kleine Spur feiner als bei der Komo. Vor allem quetscht aber der Flocker die Flocken kompakter und größer.
Alternativ hätte ich mir eine Salzburger Getreidemühle genommen, leider gibt es diese aber nicht mit Flocker integriert. Die hätte eine sehr lange Garantiezeit gehabt, wo ich bei der Schnitzer "nur" 2 Jahre habe.
Ich muss sagen, es ist schon toll wenn man das Mehl gleich selber frisch mahlen kann.
Durch das man das frische Mehl gleich verarbeitet hat man nicht nur das ganze Korn, sondern vor allem auch das Maximum an Vitamin- und Mineralstoffen was bei gemahlenem Mehl leider sonst durch die Oxidation schnell abnimmt.
Erzählt doch mal von euren Mühlen, warum habt ihr welche???
Iris, die fast alles wunder nimmt