nach jetzt vier Wochen Arbeit mit der assistent ein erster Zwischenbericht
Vorteile
deutlich besseres Knetverhalten als die Kenwood
(Teige bis 500 g mache ich mit der Teigwalze, darüber finde ich den Knethaken besser)
standfester, Maschine wandert auch nicht bei größeren Teigmengen
langsame Knetgeschwindigkeit kann beliebig lange beibehalten werden (Teig klettert nicht)
größere Teigmenge problemlos zu verkneten (ab 1000 g war bei der Kenwood Schluß, die Ergebnisse waren nicht homogen wegen der Klumpenbildung, und der Teig kletterte hoch)
Zeitschaltuhr ist einfach genial
Nachteile (sind durch die Geometrie geschuldet)
Schüssel wegen der größeren Teigmenge unhandlicher und schwerer (es fehlen die Handgriffe der Kennwood-Schüssel)
Rand innen schwerer sauber zu machen (gekröpft wegen der Rolle der Teigwalze)
Teig löst sich deswegen auch schwerer aus der Schüssel, auch wegen der anderen Form
Maschine breiter als die Kenwood und nimmt deshalb mehr Platz auf der Arbeitsplatte weg
Zwischenbilanz
kein Fehlkauf, die Kneteigenschaften überwiegen natürlich die geringen Veränderungen beim Handling, würde die Maschine wieder kaufen
allerdings steht sie jetzt noch nicht auf der Arbeitsplatte, für die Kenwood dort besteht noch Hoffnung ...