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Sous Vide

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Re: Sous Vide

Beitragvon sun42 » So 31. Jul 2016, 23:08

@Cremecaramelle (… ein Vorname wäre mir eigentlich lieber…), vielen Dank für den Link zum Hanbuch. Sicherlich eine der besten Publikationen zum Sous-vide, die frei zugänglich ist.

Für diejenigen die Bücher bevorzugen: Über Sous-vide hatte ich erstmals im „Modernist Cuisine (at home)“ gelesen. Dies ist vermutlich eines der besten (naturwissenschaftlichen) Bücher über das Kochen, das jemals geschrieben worden ist. Leider recht teuer, aber jeden Cent wert.

Die gleiche Autorengruppe hat für Anfang 2017 ein Buch über Brot angekündigt: http://modernistcuisine.com/2016/04/modernist-bread ... ich bin gespannt.
grüsse michael
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Re: Sous Vide

Beitragvon cremecaramelle » Mo 1. Aug 2016, 06:31

ohh, da bin ich schon gespannt!
Grüße
Irmgard
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Sous Vide

Beitragvon _xmas » Mo 1. Aug 2016, 15:13

Ahhh, ich bin erleichtert, liebe Irmgard. Die CC-Abkürzung hätte immer auf die Cooking-Chef verwiesen. :lol:
Nun ist es einfacher :kh
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Sous Vide

Beitragvon rejo » Di 2. Aug 2016, 14:59

PS Euer Tip mit dem Gefrierbeutel im Beutel ist toll. Ich will ja eigentlich Plastik einsparen.
Diese Preise finde ich genial https://www.vakuumbeutel.eu/Vakuumbeute ... Packungen/
http://www.vakuumtuete.de/Shop/Shop_Rub ... ner=6&ID=1
Wenn die Links nicht erwünscht sind bitte löschen!


Hier noch günstiger
https://www.allpax.de/index.php/cat/c1529_Beutel.html

5-6 Cent pro Vakkuum-Tüte goffriert
Habt ihr schon mal nachgerechnet was eine normale Gefriertüte kostet.
Macht mal! Kommt fast aufs Gleiche raus.
Also warum eine Tüte in die Tüte?

Gruß
joachim
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Re: Sous Vide

Beitragvon moeppi » Di 2. Aug 2016, 17:29

Joachim, du hast recht. Allpax, Vakkumtüte und Vakkumbeutel tun sich nix. Bei Amazon sind sie doppelt so teuer. Wenn man bei Vakuumtüte die Rollen dazubestellt, fallen keine Versandkosten an. Ob das bei den anderen auch so ist habe ich nicht kontrolliert.

Heute kam der Stick an und auch die Tüten von Vakuumtüte.de (gestern bestellt, heute da).
Also direkt los und Hähnchenbrust gekauft.
Was soll ich sagen: Ein Gedicht! Super zart und saftig.
LG Birgit
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Re: Sous Vide

Beitragvon meia » Mi 3. Aug 2016, 16:23

hallo zusammen,
darf ich fragen mit welchen Vakuumiergeräten (ausser Lava) ihr arbeitet, welche können auch zum Flüssigkeiten (ev. Kompott) vakuumieren verwendet werden?
Danke für Eure Antwort
meia
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Re: Sous Vide

Beitragvon moeppi » Mi 3. Aug 2016, 16:46

Hallo meia,
ich habe einen von Gastroback.
Ich habe in den letzten Tagen vermehrt gelesen, dass der von LIDL auch gut sein soll. Ich weiß aber nicht wann sie den wieder haben.
Bei Amazon hat CASO gut abgeschnitten.
LG Birgit
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Re: Sous Vide

Beitragvon meia » Mi 3. Aug 2016, 19:53

Birgit, ich danke Dir, werde es studieren!
lbGr meia
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Re: Sous Vide

Beitragvon moeppi » So 7. Aug 2016, 18:38

Heute gab es Wildlachs. Auch perfekt!
Ich bin mir nur unsicher was die Temperatur bzw. Garzeiten angeht.
In der Bedienungsanleitung stand Lachs 60 Minuten, im Net fand ich 20 Minuten.
Hat jemand eine übersichtliche Tabelle parat? Die in dem Handbuch habe ich gefunden.
Wie findet ihr diese? http://www.kochposter.ch/pdfs
https://www.sous-vide-steak.de/step-by-step-anleitung/
Ich kann übrigens kein Steak braten :oops: und bin daher gespannt wie es bald wird.
LG Birgit
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Re: Sous Vide

Beitragvon Werner33 » So 7. Aug 2016, 19:08

Hallo Birgit,

kommt auch immer auf die Stärke der Scheiben an, dünnere brauchen kürzere Zeiten als dickere Scheiben :?

ich lasse die lieber etwas länger drinnen, über garen kann man bei korrekter Temperatur ja nicht :top

Und Steaks gehen doch ganz einfach :kl

im Vakuum Beutel auf Temperatur bringen, kürz mit dem Gasbrenner abflammen und würzen, schon sind die perfekten Steaks fertig :kl

Video hier:
https://www.youtube.com/watch?v=smfztzexUqU

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
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Re: Sous Vide

Beitragvon moeppi » Mo 8. Aug 2016, 11:24

Danke Werner. LG Birgit
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Re: Sous Vide

Beitragvon isy » Di 15. Nov 2016, 21:04

Auch wenn der Thread schon etwas älter ist: Habt ihr keine Bedenken, dass sich beim Erhitzen chemische Verbindungen aus der Folie lösen und in die Lebensmittel übergehen?

Ich bin diesbezüglich leider sehr skeptisch, ansonsten hätte ich es längst ausprobiert...
isy
 
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Re: Sous Vide

Beitragvon moeppi » Mi 16. Nov 2016, 10:43

Hallo,
ich mache mir da keine Sorgen, da ich ja nicht täglich einschweiße.
Ansonsten achte ich auf BPA-freie Trinkflaschen etc.
LG Birgit
moeppi
 
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