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"Kannst Du sie Dir noch besser vorstellen ? "
babsie hat geschrieben:Wir hatten vor einigen Wochen das Vergnügen des Weltmeister im Pizzateigdrehen kennenzulernen, der bei einer Geschäftseröffnung neben dem Teigkarussel auch Pizza gebacken hat (Schamottsteinofen). Der Teig war außerordentlich knusprig und hochnotpeinlich unter Brüdern befragt gestand er daß er seit einiger Zeit mit dem PizzaMix der Friesinger Mühle bäckt. Nachforschungen ergaben eine Mischung von hochkarätigem Mehl, einem Anteil Hartweizenmehl und einen kleinen Anteil von getrocknetem WST (da sind wir wieder beim Madrezusatz). Der kommt zwar während der Teiggare nicht zur Wirkung ist aber geschmacklich zu merken. Die ersten beiden Versuche mit dieser Mischung brachten hervorragende Ergebnisse, der Teig war deutlich knuspriger als die Variante aus Neapel, liegt vermutlich an den ausgesuchten Mehlen.
Gebinde: 15 kg, bei Edeka zum Bestellen oder bei Metro.
hochkarätigem Mehl
PizzaMix der Friesinger Mühle
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