Lach...nein, das ist kein Schreibfehler!
Als ich dass das erste Mal gelesen habe dachte ich auch "geht das?" Ja, geht!
Ich kannte ja nur die Variante "viel hilft viel". Also gern mal 3 Päckchen Trockenhefe auf 1 kg Mehl.
Hat Muddi schon so gemacht, also...
Der nächste Gedanke war...und was mache ich mit den restlichen ca. 40 g frischer Hefe?
Damals hab ich noch nicht so viel frische Hefe gebraucht, also war der Plan für´s nächste Mal...ich nehme ne Freundin mit diesen fiesen "Freddy-Krüger-Gedächtnis-Nägeln" = Kunstnägeln mit in den Supermarkt, lasse sie kurz am Hefewürfel kratzen, und ab durch die Kasse!
Das spart!
Den Teig kann man übrigens nicht einfach ausrollen. Den muss man ähnlich wie so ein Pizzabäcker in die Hand nehmen und so wie ein Rad auseinander ziehen. Wirbeln wie ein Pizzabäcker kann ja wohl kaum jemand, aber ihr wisst schon was ich meine. Ich nehme ihn flach senkrecht zwischen die Hände und ziehe ihn in Ermangelung von besagten Wirbelkünsten immer so rundherum nach unten so das halt die Schwerkraft wirkt. Ich kann es nicht besser erklären...
Ich lade auch gern mal in der passenden Ecke, hier geht es ja um den Haken, Bilder davon hoch. Ich muss mir nur erst einmal wieder vom Sohn erklären lassen wie ich die verkleinere weil ich das so selten mache. Der "Apfel" ist da manchmal etwas undurchsichtig...