Hallo in die Runde,
ich habe aktuell eine KoMoMio, die ich im Freundeskreis weiterverschenken möchte. Einerseits gefällt mit der Holz-Plastik-Mix nicht mehr, andererseits finde ich die Mühle bei zu geringer Leistung (trotz angeblichen 400-Watt-Motors) zu laut. Kurz: ich erwäge eine neue Mühle anzuschaffen und bin hier nach einiger Recherche im Netz auf die Mühlen von Mockmill gestoßen. Die einfache Mockmill 200 besteht ja offenbar aus so ner Art Naturkunststoff, während die Lino aus dem klassischen Buchenholz gefertigt ist. Da wir eine eher moderne Küche haben, muss es das Holz nicht unbedingt sein.
Als weiteren Unterschied habe ich herausgefunden, dass man bei der Lino den Mahlgrad durch Drehen des Trichters einstellt, während die einfache Maschine eine Hebel hat. Auch meine KoMo hat den drehbaren Trichter, was ich eigentlich eher nervig fand, weil die Einstellung doch nicht so einfach und der Mahlgrad schwer reproduzierbar ist.Wie es bei den Mockmills ist, weiß ich nicht.
Davon abgesehen frage ich mich, woraus der doch ziemlich drastische Preisunterschied resultiert. Falls eine/r von Euch zu diesen beiden Mühlen Näheres sagen kann, wäre für Eure Hinweise dankbar! Soweit einer von Euch der auf Erfahrung basierenden Meinung ist, dass ich mich von KoMo zu Mockmill gar nicht so verbessern würde, wie ich annehme, freue ich mich natürlich auch um Eure fundierten Hinweise!
Vielen Dank sagt
Thomas