Hallo.
Jetzt möchte ich doch endlich mal einen Thread eröffnen, in dem es nur um diese Maschinen geht. Denn bereits mithilfe der SuFu wurde zum einen deutlich, dass 90 % aller User eine Knetmaschine suchen und zum zweiten der Begriff "No-Knead-Bread" in Bezug zu gesuchten oder empfohlenen Maschinen in den Postings, für mich zumindest, nicht deutlich genug rüber kam.
Ich verwende eine alte MUM6 mit einem Abstreifer, der jedoch einen Rand stehen lässt. Nicht viel zugegebenermaßen, aber zu wissen, dass dieses Mehl/Wasser/Saaten Gemisch während der gesamten Rührzeit unbearbeitet an der Schüsselwandung kleben bleibt, stört mich.
Ob es die Ankersrum Assistent besser kann? Ich weiß es nicht. Die hat zwar auch einen Abstreifer, der bis zum Rand arbeitet, aber dafür darf der mittlere Knethaken keinesfalls den Boden berühren, muss einige mm davon entfernt bleiben. Macht doch auch keinen Sinn.
Und was gar nicht geht, ist das System, angefangen von unserer einfachen Mum4440 bis hin zur teuren Alpha. Das sind in der Tat Maschinen, die aus Mehl und Wasser letztendlich einen Teigballen erstellen. Bei mir handelt es sich um einen sogenannten TA185 Löffelteig, bedingt durch selbst gemahlenes Mehl und einem Saaten-Quellstück. Selbst mit einer Handknetung kommt man damit nicht weiter, zumindest ich nicht.
Gibt es Maschinen, die Löffelteig-geeignet sind und nichts am Rand stehen lassen?
VG