Re: Küchenmaschine KitchenAid Artisan?
von hansigü » So 6. Mär 2016, 10:18
Hallo Anna,
das kommt darauf an wieviel Teig Du bearbeiten möchtest.
1kg Weizenteig zu kneten ist ok mit der KA, aber klebrige Roggenteige und dann vielleicht etwas mehr Gewicht, da wird sie sehr schnell heiß.
Ich habe lange Zeit mit einer Bosch MUM 4er Reihe gearbeitet, die hat mir bis 2,5 kg Roggenmischbrotteig bearbeitet, zwar mit stöhnen und ächzen aber sie hat es geschafft.
Jetzt habe ich ja eine Assistentin, weil ich ja öfter bis 5kg Teig verarbeite. Da bin ich sehr zufrieden damit.
Letzhin habe ich den Teig für die St. Galler Bürli, Rezept von Alice, mit der KA und dem Paddlehaken bearbeitet, das funktionierte wiederrum einwandfrei und innerhalb kürzester Zeit war der Teig schön geknetet. Ansonsten nehmen wir die KA gerne zum Reiben, Fleischwolf, Getreidemühle etc.
Also wenn Du für´s Teigkneten und Mischen eine Maschine brauchst würde auf jedenfall nicht die KA kaufen!
Gruß Hansi
In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!