Da nun meine Klapparm-Küchenmaschine hinüber ist, bin ich auf der Suche
nach einer Alternative. Sie braucht nur Mischen und Kneten zu können.
Der Fleischwolf und Schneebesen meiner alten liegen unbenutzt herum
Reine Spiralkneter scheiden also aus.
Eigentlich war ich schon so weit mir eine Ankarsrum zuzulegen.
Der Aufbau/das Innenleben sieht schon robust aus. Zudem hat das Teil glaube ich
7 Jahre Garantie auf den Motor. Aber: Ich habe jetzt nochmal drüber nachgedacht,
und muss sagen, die passt einfach nicht zu meinen Anforderungen. Denn hier werden
auch gern mal eine ordentliche Portion Spätzle gemacht, und das geht in der
Ankarsrum wohl nur in dem Plastikkessel mit Dom in der Mitte, was gar nicht gefällt.
Mit Kenwood wurde und werde ich nicht warm. Die Chef XY blabla hat zwar auch
eine erweiterte Garantie auf den Motor, aber sonst überzeugt mich das Teil nicht.
Bleibt noch die Teddy. Sieht gut aus, ist bestimmt auch gut. Hat aber auch ihren
Preis. Und leider auch nur eine Standard Garantie von 24 Monaten.
Und der Kessel fasst grade mal 5 Liter, meine alte Maschine hatte 4,5 Liter,
die ich oft bis Oberkante benutzt habe, beim Mischen.
Und ein Zweitkessel ist so teuer wie meine alte Maschine, die auch einen
Edelstahlkessel hatte. (Ja, kann man nicht direkt vergleichen.)
So, nun steh ich da und weiß nicht weiter. Vielleicht sehe ich das ja
total falsch oder habe was übersehen.
Und vielleicht hat eine/einer von euch den Tip oder kann meinen Hirnknoten lösen.