Klar gern,
mittlerweile knete ich Roggen und Mischteige gar nicht mehr mit dem Knethaken.
Kneten mit der Kenwood und dem Paddel bei Roggenteigen
immer auf "min".
Immer so, daß das Paddel gut durch den Teig kommt also die Maschine nicht schwergängig läuft:
ich liebe große Poren also lockere Brote auch bei Roggen bzw. Mischbroten soweit dies möglich ist, gebe deshalb oft ein wenig mehr Wasser zu als in den Rezepten angegeben.
Die Konsistenz und Verarbeitung ist ein wenig Erfahrungssache...
3-4 Minuten mischen, zwischendurch anhalten und schauen ob auf dem Boden des Tigels noch Mehl etc. ist also alles gut durschmischt wird.
Den Teig lasse ich 20 min. im Tigel dann hole ich ihn mit der nassen (runden) Teigkarte auf meine bemehlte Arbeitsfläche. Mit einer anderen auch nassen Teigkarte (etwa
dieser Größe) bringe ich den Teig von allen Seiten her zügig in eine runde Form und lupfe ihn dann (schluss nach unten) in das gut bemehlte Gärkörbchen. Hier schüttle ich den Teigling noch ein wenig in Form und lasse ihn 1-2 Stunden garen je nach Ausreifung (Risse Löcher etc. dann ist er reif).