Brotstern hat geschrieben:Der Grund, hier in diesem Thread einen Beitrag zu posten, war:
Ich würde es sehr bedauern, wenn einige User, die einfach nur ihr eigenes Brot backen möchten und sicher auch die Diskussionen hier verfolgen, sich von den sehr speziellen, um nicht zu sagen - elitären Fachsimpeleien – abschrecken lassen und sich nach und nach zurückziehen - von ganz neuen Usern, die meinen, man könne nur in einer backtechnisch hochgerüsteten Küche etwas Gescheites zustande bringen, ganz zu schweigen!
Ich bin ganz ehrlich: Ich backe intuitiv, nach mittlerweile 4 Jahren bekommt man etwas Routine, die Rechnerei um die TA ist mir ziemlich egal!
Ich will nur, wie die meisten hier, ein ordentliches Brot backen und dieses Hobby nicht obsessiv betreiben – dafür habe ich noch zu viele andere Interessen und Aufgaben, die auch meine Zeit fordern.
...ja, und nicht zuletzt möchte ich auch den Usern Mut machen, die vielleicht meinen, hier ist kein Platz für sie!
Vielleicht klingt das für den einen oder anderen etwas provokant, dann sorry – ich wollte niemanden auf die - bemehlten - Füße treten!
Hallo Linda,
Da bin ich ganz mit dir. Ich backe, wie du auch verfolgen kannst ganz "normale" Brote. Aber manchmal möchte ich es eben wissen...dazu braucht es solche Threads.
Im Übrigen besitze ich eine Maschine mit einem Haken und einem Paddel. Mehr "Technik" (zum Brotbacken jedenfalls...) nicht. Auch TA`S berechne ich nicht. Und das Paddel hat mit Fachsimpelei nix zu tun. Es ist ein kleiner Schlüssel zum Erfolg für Suchende wie mich gewesen da ich unzufrieden war.
Nicht mißverstehen, es soll nix Belehrendes oder Bewertendes haben.
Und schlußendlich...es ist nur EIN Tread in diesem Forum.
Threads die mich nicht intereressieren lese ich eigentlich nicht mit...