[quote="moeppi"] ich habe die B&T-Box, aber auch Slowcooker (groß und klein).
Die möchte ich nicht mehr missen, nutze sie regelmässig.[/quote]
[quote="_xmas"]Der B&T lässt sich mit einem Crockpot o.ä. nicht gleichstellen.
Zum Slowcooken nehme ich das dafür entwickelte Gerät.[/quote]
Ich bin vollkommen Eurer Meinung. Hätte ich eine Slowcooker, würde ich natürlich ihn benutzen und nicht mit dem B&T herumexperimentieren. Der Platz in meiner Küche ist leider endlich, so dass ich mir jedes neue/weitere Gerät/Gadget sehr gut überlegen muss. Und aus den vorhandenen versuche ich so viel Funktionalität herauszukitzeln wie ich kann.
[quote="moeppi"] Ich hätte bedenken, dass bei der Box zuviel Wärme entfleucht?! [/quote]
Wenn ich es richtig verstehe sollen dabei Rezepte funktionieren, die in echten Slowcookern auf der „low“ Einstellung zubereitet werden. Die Wärme von bis zu 90°C im Topfinnneren soll dabei möglich werden durch eine Positionierung eines gut leitenden Edelstahltopfes direkt auf die Bodenplatte der Box - und somit per continuitatem und nicht durch die Umgebungsluft wie beim Gären.
[quote="_xmas"] Da ich aber nie auf die Idee gekommen bin, dafür den B&T auszuprobieren, bin ich gespannt auf Erfahrungswerte.[/quote]
Da Ihr - wenn ich es richtig gesehen habe - B&T-Besitzer der ersten Stunde seid, ist Euch die Erwartungshaltung gegenüber der „neuen“ Version vielleicht nicht bewusst: die aktuelle Werbung suggeriert, es sei ein perfekter Slowcooker, der einem praktisch selbständig Pulled pork macht
(bis auf eine umschaltbare Temperaturanzeige ist das Gerät aber - so wie ich es verstehe - identisch mit dem damals deutlich günstigeren ursprünglichen Model).
Bin gespannt auf weitere Kommentare und hoffentlich auch Erfahrungensberichte.