Hallo!
Bisher habe ich hauptsächlich die Herstellung von Hefeteig für Pizza "geübt", nun möchte ich mich in Zukunft mit dem Thema "Brot backen" beschäftigen.
Wichtig: Ich lebe allein, somit sind keine großen Teigmengen erforderlich...
Auf Anhieb war ich vom Design der bekannten "KitchenAid Artisan" ganz angetan und hatte die Maschine schon auf meiner Wunschliste, aber nun habe ich bei einigen "vertrauenswürdigen Quellen" im Netz gelesen, dass der Hersteller sich das Design wohl sehr gut bezahlen lässt - und dass andere Maschinen z. B. von Kenwood gerade zur Herstellung von Brotteig wohl besser geeignet sind.
Ist das auch eure Meinung?
Oder wurde die KitchenAid Artisan evtl. beim aktuellen 185er-Modell mit Edelstahl-Knethaken stark verbessert, so dass "Teigklettern" und ähnliche Probleme nicht mehr aktuell sind?
Lohnt es wirklich, auf das interessante Design zu verzichten und sich stattdessen eine "nüchterne" Maschine wie z. B. eine von Kennwood anzuschaffen? Welche würdet ihr mir denn konkret empfehlen? Eine Kochfunktion wie beim "Cooking Chef" benötige ich aber nicht; also dürfte eine normale "Chef" in Frage kommen. Am besten mit Edelstahl-Rührwerkzeuge. Also "Elite" oder "Tinanium"? "XL" oder normale Größe? Stimmt es wohl, dass die XL-Varianten aufgrund besserer "Proportionen" zwischen Knethaken und Schüssel deutlich bessere Teig-Ergebnisse liefern als die kleinere Varianten?