Moin,
meine GöGa hat mir eröffnet, dass ich ihre KitchenAid nicht kaputtmachen darf durch das Kneten von Brotteig. Gleiches gilt für unseren Handmixer - ein Bosch Gerät neueren Datums.
Und nun? Ich backe im Schnitt zwei Zweipfundbrote die Woche und will mir dafür keine extra Knetmaschine anschaffen.
Heißt das, ich muss von Hand kneten oder gibts einen Handmixer, der mir ein paarmal pro Woche beim Kneten unter die Arme greifen kann, ohne gleich zu explodieren? Ich kann natürlich den Selbstversuch machen und einfach einen Billig-Rührli nach dem anderen reif für den Elektro-Schrott rühren lassen...
Aber vielleicht habt Ihr ja Tipps für mich? Ich mache i.d.R. Autolyse und knete danach ca. 15min auf kleiner Stufe. Dafür muss es doch eine kleine Maschine geben...
Beispiel: Für diesen Krups https://www.krups.de/Speisen-zubereiten ... zubereiten sagt die Doku: Max. 2kg Zutaten auf Basis von 1kg Mehl und Max. 5 Minuten rühren. Das klingt doch schon ganz gut...
Also was meint Ihr?