Hallo,
ich habe meine Assistent nun seit fast zwei Jahren, sie aber bislang nur für Brotteige verschiedenster Art verwendet. Für den Geburtstag meines Sohnes hatte ich mir ein Rezept für Hackfleischmuffins vorgenommen. Da ich mehrere Kilo Bratenmett verkneten musste, wollte ich das mal mit der Assistent ausprobieren, weil ich bei meinen schweren Brotteigen auch immer Superergebnisse erzielt habe. Leider hat sie das Hackfleisch überhaupt nicht geknetet und sprang quasi gar nicht an. Ich hatte es erstmal mit 3 kg versucht, weil ich dachte, das wäre für die Assistent ein Klacks.
Hat jemand von euch schon mal Fleisch verknetet und kann von seinen Erfahrungen berichten? Hängt das mit der Motorleistung zusammen, so dass nur kleine Mengen Hackfleisch verknetet werden können, oder sind Küchenmaschinen generell nicht für Fleischteige geeignet.
Ich bin mal gespannt auf eure Meinung.
Viele Grüße