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Dann kommt wenigstens keine lange Weile auf wenn man am Teig rumschneidet, Werkzeuge wechselt und Mehl etappenweise hinzufügt - sind Pluspunkte für die Assistent. . Vielleicht sollte ich mir noch einen Knethaken für die Alpha und Kenwood kaufen, könnte dann auch Knetwerkzeuge wechseln
Flowerking hat geschrieben: Man darf die Maschine aber auch nicht allein lassen, sonst knetet sie nicht gut. Man sollte schon jede 2 Minuten mal am Arm schieben oder den Abschaber bewegen, damit sich was tut.
Flowerking hat geschrieben:Hallo,
also die letzte Zeit hatte ich nicht so viel mit der ASsistent gemacht, aber folgendes ist mir doch aufgefallen:
Wenn man die etwa 0,75kg Brotbackmischung sofort mit dem gesamten Wasser erst sehr weich 2-3 minuten "knetet" (davon kann ja keine rede sein ) und dann den Rest ca. 250g Mischung hinzugibt, dann bekommt man weiche Teige doch ganz gut verknetet. Man darf die Maschine aber auch nicht allein lassen, sonst knetet sie nicht gut. Man sollte schon jede 2 Minuten mal am Arm schieben oder den Abschaber bewegen, damit sich was tut.
Außerdem ist mir weiterhin ein Rätsel, wie man den Knethaken in der Höhe verstellen solll?? Der Teigabschaber kommt dabei nämlich an den Schüsselrand und wird locker...
Folgende Probleme sind nun mehrfach aufgefallen:
- weiche Teige kleben am unteren Schüsselboden und bilden einen "Film". Das schmiert gewaltig und wird niemals eingeknetet. Das ganze mehr wenn der Haken angehoben ist, weniger, wenn er ganz unten am Anschlag sitzt. Aber wenn der Haken unten ist, dann knetet er nicht mehr ordentlich...
Also ganz ehrlich, ich finde, die Assistent bräuchte noch einen Federmechanismus für die Höhenverstellung des Hakens. Meiner Meinung nach eine kleine Fehlkonstruktion?! Es geht ja nicht darum, den Teig 30min zu kneten - man muss auch mal an die Stromkosten dabei denken ... Der Knethaken muss sowohl in der Höhe als auch radial beweglich sein und gefedert sein, finde ich
- feste Teige weiterhin etwas problematisch; mit Knethaken wird der Teig nicht geknetet, sondern schleift in der Schüssel, mit der Walze ist die Feder zu schwach und es bilden sich feste Klumpen, die hinter der Walze herpassieren, ohne geknetet zu werden. Weiß nicht, wie man das bessern soll. Die MUM8 konnte trockene Teige hervorragend kneten
- den Knethaken beim Gehen rauszunehmen ist extrem dreckig; bei der MUM8 war der Haken nicht dermaßen vollgesaut ... ist aber nicht SO wichtig.
Fazit: Im Moment bin ich nichtmal schlüssig, ob ich die Assistent behalten soll. So ganz 100% zufrieden bin ich nicht mit dem Gerät, dafür dass hier alle so begeistert sind ...
Flowerking hat geschrieben:Hallo,
Ich backe bestimmt nicht freiwillig im BBA, sondern nur weils praktisch und energiesparend ist.
Backwolf hat geschrieben:
Dies wahr definitv mein letztes Posting, denn wie ich sehe geht es bei Dir nicht ohne Beleidigung irgendwelcher Art..
Backwolf hat geschrieben: An Deiner Stelle würde ich um Energie zu sparen einfach den PC auslassen - der saugt förmlich den Strom und dem Stromzähler wird es schwindelig.
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