Hallo,
und wer es noch günstiger haben möchte
der reibt seine Eisenpfanne einfach mit einer abgeschnittenen Speckschwarte aus
Gruß Werner
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Typ 1150 hat geschrieben:EvaM hat geschrieben: Die ersten 40mal braucht man viel Öl, dann läuft die Pfanne zur Höchstform auf.
Eben nicht wenn man gleich richtig mit Kartoffeln einbrennt, dann gibts keine Einfahrphase und man hat direkt ne Superpfanne.
Das mit dem nicht ranzig werden gilt für Rapsöl genauso (das ist auch im billigsten Discounteröl drin), das nehm ich, mein gutes Olivenöl wär mir dazu etwas zu schade.
Typ 1150 hat geschrieben:Ja zum braten ist Rapsöl (raffiniertes) auch sehr gut. Ich meinte jetzt aber das leichte einölen als Korrosionsvorsorge vorm wegräumen. Zum braten ja nehm ich auch oft Raps aber auch mal Olivenöl und recht häufig Butterschmalz (gerade für Kartoffelprodukte). Schmalz ist besser erhitzbar als jedes Öl.
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