Hallo Birgit,
deinen Dampfgarer kenne ich nicht. Ich habe einen Kombi-Dampfgarer von Miele.
In meinem Dampfgarer mache ich hauptsächlich Kartoffelkochen, Gemüse- und Obstgerichte.Prima herzustellen ist Reis und Milchreis.
Alles was du darin zubereitest kann nicht anbrennen!!! und schmeckt sehr natürlich (unser Kartoffelverbrauch ist seit dem sprunghaft gestiegen und das alles ohne Salz)
Fisch ganz und Filet wird fantastisch, aber Fleisch schmeckt nur als Tafelspitz oder Königsberger Klopse, den Rest machen wir wie üblich auf dem Herd oder im Backofen.
Da ich einen viel größeren Garraum habe, mache ich darin noch viel mehr z.B. Souffles, Gelatine auflösen, große Mengen Kartoffelklöße kochen (ab 10 St.), Joghurt herstellen, Honig verflüssigen,
Tomaten und Pfirsiche häuten, Gemüse blanchieren, einmachen usw. Die Liste ist noch lange nicht vollständig.
Zusätzlich zum Dampfgaren kann ich noch Heißluft zuschalten und dann wird auch Fleisch und Kuchen beim Garen braun und bildet Röststoffe, aber auch ohne diese Möglichkeit ist der Dampfgarer fast täglich mehrmals im Einsatz.
Ich hatte früher auch so einen mobilen Dampfgarer, er war für mich der Einstieg beim Dampfgaren.