Moin Moin,
ich würde gerne das Thema nochmal wecken, ich suche einen neuen Allesschneider.
Bisher haben wir von Graef der EH-170T genutzt, der hat ein Wellenschliffmesser und ein Glattmesser.
https://up.picr.de/40537462cn.jpgWir backen jede Woche Vollkornbrot, das Glattmesser taugt in diesem Einstiegslevel von Graef nichts, schade, denn eigentlich wollte ich auch Schinken und Wurst damit schneiden und das geht wiederum schlechter mit dem Wellenschliff.
Nun hatte ich mir wegen dem deutlich besseren Hohlschliff-Glattmesser, das Modell M90 von Graef gekauft und zugleich wieder eingepackt und zurückgesendet.
Zum einen Ist der Restehalter rechts wohl wegen erhöhter Sicherheitsauflagen minimal bis 12mm an die Scheibe ran zu schieben, das wiederrum macht es schwer von Kassler & Co etwas abzuschneiden, wenn die Stücke nur nur 12mm Restdicke haben. Das ging mit dem älteren Modell bis auf 4mm, viel besser.
https://up.picr.de/40537464ka.jpgSchlimmer aber noch, dass frisches Brot sich nicht mehr gut schneiden läßt bis der letzte Rest Kruste hängt beim neuen Modell an der umkreisten Stelle fest, das Messer schneidet Brot gut aber der letzte Rest Kruste bricht ab und hängt halt.
Deshalb die Frage an Euch, für den Schnitt von krustigem Brot und feinstem Schinken, habt ihr da eine maschinelle Lösung mit der ihr so richtig zufrieden seid?