Hallo allerseits,
ich bin neu hier und habe dieses Forum gefunden, weil ich auf der Suche nach der Lösung zu folgendem Problem bin:
Ich backe regelmässig Zopf (Hefeteig, ja, ich komme aus der Schweiz ) für meine Familie (3 Jungs, meine Frau und mich). Die Jungs sind noch klein (2-6 J.) und momentan reicht ein Zopf mit 500g Mehl gerade noch. Wohl aber bald nicht mehr.
Ich benütze einen Brotautomaten als Teigmaschine. Sprich, am Vorabend werfe ich alle Zutaten rein und stelle den Timmer auf 6 Uhr. Ich stehe dann so um 6:30 oder so auf und habe einen fertig aufgegangenen Teig. Mache schnell einen Zopf und schiebe ihn in den Ofen. Nun kann diese Maschine aber nur gerade mit Teig bis 500g Mehl umgehen. Das heisst, wenn ich in Zukunft 2 Zöpfe backen möchte, wird das mühsam.
Darum hab ich google gefragt... es gibt schon Brotautomaten welche mehr Kapazität haben, aber nur wenige und die Reviews sind nicht so überzeugend.
Bei dieser Suche bin ich auf dieses Forum gestossen. Ich habe dann auch hier gesucht, viel über Kenwood (z.B. die Cooking Chef etc...) und andere Maschinen gelesen. Und auch ganz viel anderes spannendes über Brote. Aber meine "Anforderung" (alle Zutaten am Vorabend rein und dann am Morgen einen Teig zu haben) scheint nicht so verbreitet zu sein.
Darum, auf die Gefahr hin dass dies schon abgehandelt wurde, meine Frage: was für eine Maschine würdet ihr mir empfehlen für meine Anforderung? Kann man das z.B. mit der Cooking Chef machen?
Beste Grüsse,
Lukas