Liebe Fories,
ich habe heute meine 10 jährige Kenwood Chef platt gemacht (glaube ich zumindest).
Nach 5 minuten langsamem Laufenlassen von ca. 1.5 Kg Mehl (Weizen und Urdinkel) hat sie richtig gekeucht und angefangen zu stinken und zu rauchen
Joa, war wahrscheinlich etwas zu viiiel Mehl und die Stufe zu langsam gewählt
Mein Mann wird sich das heute ansehen, aber viel Hoffnung habe ich nicht, zumal sie bei einem Kilo schon eher am Anschlag war in der Vergangenheit.
Nun, kurzum: ich möchte mich nach einem richtigen Teigkneter umsehen.
Wichtig ist mir eigentlich nur das Kneten, denn eigentlich habe ich die Chef auch nur dafür gebraucht. Ich habe zwar da viel Zubehör, auch mal selten genutzt, aber eben, hauptsächlich fürs Brotteigkneten.
Nach einlesen hier im Forum ist mir die Assistent positiv aufgefallen. Vorher noch nie gehört, aber hier scheinen ja viele glücklich damit zu sein.
Mir ist Langlebigkeit eigentlich absolut sehr wichtig! Wie sieht es da aus mit der Assistent? Die 10 Jahre meiner Kenwood sind in meinen Augen eher untere grenze, oder bin ich empfindlich? Das Teil war ja damals schon teuer....
Habt ihr sonst noch gute Inputs für ein Familienteigkneter der idealerweise schon so 2, 3 Kilo sollte kneten können und auch auf eine Küchenablage sollte gestellt werden können:-)
Ich danke euch vielmals für eure Hilfe
es Grüessli
Iris