Hallo Werner,
also ich backe jede Woche für uns 4 Brot. Dazu kommt noch 2x monatlich Nudel- und Pizzateig und wöchentlich 1 Kuchen. Dazu die ganze Weihnachtsbäckerei, 4 Stollen a 1kg 4 Apfelbrot a 1kg, ach ja und sonstiges Kleingebäck, außerdem wird für kleine Familienfeste alles selbergebacken macht extra mindestens 10 Kuchen/Torten dann noch die außergewöhnliche Feiern... also da ist meine Maschine doch viel mehr im Einsatz.
Hallo an Alle
habe mich für einen weißen Teddy entschieden, grad den ersten Testlauf mit Dinkelbrot gemacht und bin schon mal ganz zufrieden
Positiv ist, dass sie soooo leise ist, allein dafür ist der Aufpreis zu Kenwood mehr als gerechtfertigt!!
Die Schüssel wirkt zu der stabilen Maschine "puppig" also irgendwie zu klein geraten, aber mein Standardrezept hat sie wunderbar geknetet.
Bei der ersten Strichmakierung, also weit vor der 1 pfeift sie etwas schrill (ob mit oder ohne Teig), für Tinitusgeschädigte nicht soo toll:( vielleicht muss sie noch einlaufen.
Beim Schließen von dem Schwenkarm muss man fest nach unten drücken und zwar mit beiden Armen richtig gut draufdrücken, dafür knackt sie dann deutlich beim entriegeln
Der Rührer ist ziemlich scharfkantig verarbeitet und hat auch noch einen spitzen "Krater" bei dem ich jedes Spültuch zerreißen und mir die Haut aufritzen werde. Das habe ich dem Verkäufer bereits mitgeteilt.
Nach dem Brotteig konnte ich die Schüssel nicht mehr abnehmen, da musste der Göga dran:)
Fazit: Sieht hübsch aus, ist sooooo flüsterleise, knetet gut, tja an die Maken muss ich mich halt gewöhnen und hoffen, dass sie länger funktioniert als die Kenwood.
Tausend Dank für eure Unterstützung und Hilfestellung!
Grüße Weggle