Ula hat geschrieben:Michael, es gibt hier einige, die eine Alpha haben. Musst Du noch ein bissi warten, dann kriegst Du wahrscheinlich eine kompetente Antwort.
Hallo Michael,
zwar habe ich keine Alpha (leider), aber ich habe mich schon intensiv mit ihr beschäftigt.
Die Beschreibungen in den Rezepten beziehen sich immer auf die Knetmaschine, die der Rezeptschöpfer besitzt. Die meisten Knetmaschinen haben mehrere Geschwindigkeiten zur Auswahl, wobei bei Brotteigen meistens die beiden langsamsten Geschwindigkeiten reichen. Die zweithöhere Geschwindigkeit hat eigentlich nur einen einzigen Vorteil: eine Zeitersparnis beim Auskneten von Teigen. Es geht aber auch völlig optimal mit nur einer Geschwindigkeit. Wenn Du die Alpha mit einer Geschwindigkeit hast, dann kannst Du Dich gut an Gerds Angaben in den Rezepten halten, denn seine Alpha ist auch die Version mit einer Geschwindigkeit. Er hat viel Erfahrung damit und ich denke, die Zeiten in seinen Rezepten sind optimal auf die Alpha abgestimmt.
Grüße,
Björn (der jetzt angefangen hat, auf eine Alpha 2G zu sparen...
)