Hallo,
nur noch mal kurz zur Electrolux Assistent:
Für kleine Teigmengen nimmt man die Walze. Die benutze ich für Teige bis 1 kg Mehl. Auch 500 g Mehl schafft sie spielend herzustellen.
Darüber hinaus benutze ich den Haken.
Die Schüssel ist gleich groß, sogar eher etwas größer als Ketex Maschine in den Backkursen. Hat er die kleine Häussler?
Jedenfalls funktionieren beide Systeme gleich; die Schüsseln drehen sich und nicht die Haken.
Als Plus habe ich für mein Gerät den Abstreifhaken gesehen. Ich muß zwischendurch nicht den äußeren Teig wieder zur Mitte kratzen. Das übernimmt der Teigabstreifer für mich ganz automatisch.
Vorher hatte ich die Kitchen Aid, die in der Küche um einiges stylicher aussieht, aber nicht wirklich zum exzessiven Brotbacken geeignet ist
Die Zeitschaltuhr ist auch ganz praktisch.
Mir war die Maschine den hohen Preis wert.
Für den Fleischwolf habe ich von der Electrolux Vertretung hier in D ohne Murren eine feine Scheibe kaufen können. So viel zum Service.
Und nein, ich habe keine Vertretung dieser Geräte inne und preise sie auch nicht als Eierlegendewollmilchsau an. Ist ja schließlich kein Thermofix
.