Da geb ich Wolfgang recht. Unter Wasser halten, kurz mal mit dem Schwamm nach gehen oder im bereits vorhandenen Spülwasser ausschlagen und gut ist. Keine 10sek. Reinigung. Zudem soll man ja auch keine scharfen Messer in die Spülmaschine geben.
Aber ein Stab, bei dem man das Unterteil abtrennen kann, ist einfach praktischer. Ich habe hier 5 Jahre einen von Severin gehabt, 15 euro. Ein super Teil, der hat alles platt gemacht, aber man konnte ihn nicht auseinander nehmen. Und den dann einweichen.....aufpassen, dass der Motor nicht ins Wasserrutscht....oder das Gefäß umkippt weil der Kopf mit dem Motor ja schwerer war....das ist schon unpraktisch. Deshalb hab ich ihn auch letztendlich ausgetausfcht.
In die Spülmaschine würd ich das nie reinlegen, auch nicht wenn ich 5 Aufsätze hätt.
Meine Mutter hat den von Braun schon seit über 10 Jahren. Hat sich jetzt einen neuen gekauft, weil sie meinte, das Messer würde langsam stumpf werden. Aber wenn ihr mich fragt, sie wollte unbedingt den mit dem Metallaufsatz, sie hat beide behalten.