hansigü"Backen nach Gefühl ist immer so ne Sache, da muss man oder frau schon gute Erfahrung gesammelt haben.[/quote]
[quote="jerdona hat geschrieben:Also ich habe auch immer ganz gern ein Rezept als Grundlage, auch wenn ich mich dann selten 100% daran halte.
So viel Gefühl und Freestyle ist es ja nicht wirklich.
Weizenbrot:
1Kg mehl
1/2 Stück Hefe
1 EL Salz
Wasser bis es paßt 600-700ml und schön durchkneten. So hab ich einige Brote durch den Ofen schoben.
So dilletierte ich einige Backzyklen (Jahre) hin. Wichtig ist immer, daß die Brote schmecken.
Jetzt wird eben noch mit Vorteig gearbeitet und ab und an eingeweichte Körner (Brühstücke?).
Roggenbrot mit Sauerteig wird natürlich auch gebacken.
jerdona hat geschrieben:Und auf viele Zusammensetzungen und Verarbeitungsweisen wäre ich ohne gute Rezepte gar nicht gekommen (mehrere Vorteige kombinieren,
Ja, mein Rezeptbuch wird da regelrecht gut gefüllt in letzter Zeit.
jerdona hat geschrieben:Viel Spaß ..beim Backen mit der neuen Knet-Assistentin.
Was ja der Anlaß ist, sich hier anzumelden. Denn die bisherigen Arbeitsabläufe ändern sich ja doch etwas gegenüber der alten Maschine.
Das Theme sollte besser an anderer Stelle diskutiert werden.