Hallo zusammen!
Ich bin neu hier und stelle auch schon gleich eine Frage, bei der ihr mir hoffentlich helfen könnt.
Seit einiger Zeit bin ich wieder zum Brotbacken gekommen und mein tapferer, kleiner, inzwischen 15 Jahre alter Handmixer soll jetzt seine wohlverdiente Altersteilzeit antreten... .
Ich backe in der Woche ca. 5x Brot (Toastbrot, Brot mit Sauerteig und Kernen, Vollkorn, Hefe ...)
Die Teigmenge liegt dabei je Brot bei 750g - 1,5 kg, wobei ich dabei ca 500 - 900g Mehl + Kerne, Saaten, Flocken usw. verarbeite.
Da meine Küche leider recht klein ist, die Arbeitsfläche schon recht voll ist und wir keinen Keller haben, suche ich eine relativ kompakte Küchenmaschine, die auch Eischnee, Sahne und kleinere Mengen für einen Kuchen sowie auch meine Brotteige schafft. Eine bei Bedarf zukaufbare Getreidemühle wäre auch toll. Der Preis sollte dabei bis ca. 250 Euro liegen, da ich erst noch Erfahrungen mit einer Küchenmaschine sammeln muss.
Ein paar Maschinen sind nach einigen gelesenen Forendiskussionen und Kundenrezensionen bei Amazon in die engere Auswahl gekommen, ich weiss aber leider nicht, ob da das Richtige für meine Zwecke dabei ist - also wäre ich Euch für ein paar Ratschläge und Erfahrungen dankbar!
1. Bosch MUM 48A1 mit 600Watt und zukaufbarer Getreidemühle bei Amazon für 128,- (lt. Hersteller aber zu schwach für meine Teigmenge - stimmt das?)
2. Kennwood KM 416 mit 750 Watt bei Plus für 218,- (der Knethaken wurde leider öfters bemängelt, ist da was dran?)
3. Bosch MUM 6 N 21 bei INNOVA24 für 218,- (schafft man damit auch kleinere Mengen? Ich befürchte die könnte etwas zu groß für meine Teigmengen sein... )
Ich bin also mehr als unschlüssig und da mein Mann nicht viel von dem Kauf einer Küchenmaschine hält (Platzproblematik), möchte ich zwingend einen Fehlkauf vermeiden.
Hoffentlich könnt Ihr mir weiterhelfen,
tüss
Speedy