Hallo in die Runde,
heute Morgen hat meine Küchenmaschine den Geist aufgegeben. Dem Motor war der Roggenteig wohl zu schwer. Dumm gelaufen.
So, jetzt stehe ich vor der Frage...welche Knetmaschine kaufe ich mir.
Ich habe mir die Beiträge zu der Grilletta IM5 gelesen und von der Ankarsrum. Teddy habe ich nicht gefunden.
Ich brauche die Maschine NUR für Teig.
Allerdings möchte ich eine abnehmbare Rührschüssel und wenn man den Knethaken ab machen kann wäre das perfekt.
Mir fehlt allerdings das Verständnis für die Leistung und die Technik.
Damals bei der MUM hat man mir gesagt, dass sie 1400 Watt braucht, sonst würde sie die schweren Teige nicht schaffen. Da ich ständig überladen habe, wundert es mich, dass sie eh so lange gehalten hat. Aber egal.
Ich bitte euch da um Hilfe, weil ich das technische Gedöns überhaupt nicht verstehe.
Planet oder Spiralrührwerk...was ist das? Was gibt es da für einen Unterschied?
Auch bei Youtube habe ich nix gefunden. Hab den ganzen Mittag gekuckt und bin jetzt verwirrter und unsicherer als vorher.
Was ist denn die Teddy für eine Maschine?
Die Alpha ist die von Häusler...oder?
Noch was vergessen...der Knethaken von der Ankarsrum sieht schmächtig aus, der von der Grilletta stabiler. Sieht das nur auf dem Bild so aus?
Ankarsrum ist momentan ausverkauft.
Die Grilletta IM5-S kostet 910 Euronen. Das ist schon ne Hausnummer..
Muss ich dafür auch die Arbeitsplatte verstärken lassen? Hab das in einem Beitrag von euch gelesen.
Weiß vielleicht einer von euch, wo man solche Maschinen gebraucht kaufen kann?
Wenn da von 5kg Teigmasse geschrieben wird und 7 l Fassungsvermögen, was ist damit gemeint?
Bei der Teigmasse wird da nur das Mehl gerechnet...wohl nicht...oder?
Ich bitte euch mal wieder um Hilfe.