Wen wundert es, das ich mich für die gewerbliche entscheiden würde. Gründe gibt es einige
1. liefert eine gewerbliche Mühle bedingt durch den Steindurchmesser besseres Mehl
2. Auch bei grossen Mengen werden sie nicht überhitzt und das Mehl fängt nicht an zu schwitzen
3. Ein viel besserer Durchsatz an Getreidemenge und schonendere Vermahlung
4. Dauerbelastbarkeit
11 Jahre kein Problem bei diese gewerblichen Motoren, die Steine kosten auch nicht die Welt falls sie runter sind - vor Kauf aber informieren.
Wenn man sie besichtigt, ist ein Probemahlung auf feinster Stufe wohl kein Problem und die Steine kann man sich zeigen lassen - ist angeblich bei Hawo mit ein paar Handgriffen erledigt und problemlos. Finde ich super, das Du Dir was Gescheites nach dem Manz zulegen möchtest
Ich selbst besitze ja eine gewerbliche und möchte sie nicht missen, 1000g Getreide wird in ca. 4 Min. zu puderartigen Mehl vermahlen