Auf dieser Seite habe ich ein gutes Rezept für fettarme Donut´s entdeckt:
http://littledaisyworld.blogspot.com/20 ... onuts.html
Hier mein Ergebnis:
Diese Donut´s schmecken gut, sind selbstverständlich nicht so gut, wie Krapfen oder anderes Gebäck, das im Frittierfett gebacken wurde, aber für mich dennoch sehr annehmbar.
Hier mein übersetztes Rezept:
Zutaten für 8 Stck:
240 gr. lauw. Wasser
1 Tüte Trockenhefe oder 20 gr. Frischhefe
37 gr. Zucker
45 gr. Öl
4 gr. Salz
500 gr. Weizenmehl 405
Zucker, Wasser und Hefe verrühren und 5 min. stehen lassen.
Das Öl mit dem Salz mischen und das Hefewasser dazugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Alles zusammen in der Küchenmaschine 10 min. langsam verkneten und 45 min. unter Folie gehen lassen.
Anschließend 8 Kugeln formen, 5-10 min. ruhen lassen und anschließend wie Bagels formen, nochmals 30 min. gehen lassen (ebenfalls unter Folie, damit der Teig nicht austrocknet).
Bei 180 Grad 15-18 min backen.
Danach die noch warmen "Donut´s" in zerflossene Butter tunken und dann in Zucker, nach Geschmack. (Ich hatte Zimt-Zucker und Vanillezucker)
Selbstverständlich ist Alles Geschmacksache, mir haben sie aber sehr gut geschmeckt.