Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bernhard hat geschrieben:...laut Marcel Paa, müsste der ST nach 2 Stunden das doppelte Volumen haben,...
Bernhard hat geschrieben:...Fenstertest geht gegen Null...
hansigü hat geschrieben:Bernhard, bitte das Rezept verlinken, damit wir uns das mal anschauen können und dir besser raten!
Helen braucht noch ein bisschen, bis der richtige Bums da ist! Dazu regelmäßig füttern und backen!
Glaube nicht, dass du 10 Jahre brauchst um ein gutes Sauerteigbrot zu backen, wir bekommen das gemeinsam schneller hin!
Mugerli hat geschrieben:Ich bin so frei und ergänze um den Link, der zum Rezept auf der HP führt: Sauerteig Brot
Espresso-Miez hat geschrieben:Hier die Kurzfassung:
ST (er nennt es Vorteig) aus
110g Wasser warm
145g Weissmehl
30g ASG aufgefrischt (TA 160)
12h Gare im Warmen (Raumtemp. oder etwas mehr)
Für den Hauptteig noch dazu:
300g Wasser warm
9g Salz
140g Roggenmehl hell
285g W 400
2h Teigruhe, danach wirken und ins Körbchen, sofort für ca. 12h (10-16h) in den Kühlschrank, dann im Topf backen
Bernhard, vielleicht überprüfst Du, ob das die Angaben sind, nach denen Du vorgegangen bist.
Espresso-Miez hat geschrieben:Mugerli hat geschrieben:Ich bin so frei und ergänze um den Link, der zum Rezept auf der HP führt: Sauerteig Brot
Vielen Dank!
Die Zutaten sind identisch wie im Video.
Die zweistündige Stückgare bei Raumtemperatur vor der Kühlschrankgare finde ich weder im verlinkten Rezept noch im Video, hat aber hier sicher nicht geschadet!
Was hast Du denn jetzt mit dem Teigling gemacht, was ist daraus geworden?
Bernhard hat geschrieben:Nach zwei Stunden im Backofen sah es dann so aus.
Bernhard hat geschrieben:[...] Abgedeckt im Backofen 32 Grad, aufgehen lassen.
[...]
Nach zwei Stunden im Backofen sah es dann so aus. [...]
Bernhard hat geschrieben:Mugerli
Im Backofen herrscht Konstant 32 Grad, dass gibt die Innenbeleuchtung her.
Den Vorteig hatte ich eine Nacht im Ofen getan bei 32 Grad, sah doch gut aus.
Den Hauptteig mit dem Vorteig vermengt, dann 2 Stunden im Backofen gestellt, der soll ja Anspringen bevor der in den Kühli kommt.
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