Meine Brote und Brötchen werden immer besser, aber bei der Handhabung des Teigs bin ich noch etwas uneins. Bisher nutze ich für die (kleinen) Vorteige/Sauerteige entweder Müslischüsseln, die ich mit Klarsichtfolie abdecke, oder kleine Tupperdosen. Bei ersteren ärgert mich das Herumgefrickel mit der Folie (und der Abfall), bei letzteren, dass diese eckig sind und sich schlecht zum Mischen/Herauskratzen mit dem Löffel eignen.
Die Ankarsrum-Rührschüssel ist mir definitiv zu groß, und auch die normalen "großen" Teigschüsseln sind meist viel zu sperrig, und außerdem habe ich dazu auch keine Deckel (--> wieder Folie).
Insbesondere sollten meine zukünftigen Schüsseln zum Gären in meine Gärbox passen, die nicht allzu groß (und vor allem recht flach, max 15cm) ist.
Habt ihr Tipps für kleinere Schüsseln (0,5-2l, gerne als Set), die einen guten Deckel besitzen (Hauptkritikpunkt bei den meisten Amazon-Sets) und sich gut zum Mischen und Gären von Vorstufen/Sauerteig/Teig eignen?